2012수시모집 적성고사로 대학가기 > 입시칼럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

온라인 상담 신청
자주 묻는 질문 1:1 문의
입시칼럼

2012수시모집 적성고사로 대학가기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일11-04-21 12:00 조회3,457회 댓글0건

본문

수시모집 적성고사 실시 대학

대학

모집
시기

전형명

모집인원

전형방법

수능 최저학력기준

가천

의과학대

1차

일반전형

학생부30+적성고사70

없음

가톨릭대

1차

일반전형Ⅰ

학생부40+적성고사60

없음

2차

일반전형Ⅱ

적성평가100

•인문 : 2개 평균 3등급

•자연과학, 생명환경공학 : 1개 3등급

•특수교육, 생활과학부 : 2개 평균 2등급

•생명과학, 디지털미디어 : 1개 2등급

강남대

1차

일반학생

없음

2차

일반학생

학생부20+적성고사80

없음

경기대

1차

일반학생

학생부50+적성고사50

없음
2차일반학생-

없음

경원대

1차

일반전형

학생부40+적성60

없음
2차

일반전형

학생부30+적성70

없음

고려대

(세종)

2차

일반전형

학생부20+적성고사80

1개 2등급 또는 2개 3등급

단국대

(천안)

2차

일반학생

-

간호 : 언수외 사탐 중 2개 3등급

명지대

1차

일반학생

학생부50+전공적성50

없음

서경대

수시

일반학생

학생부20+적성80

없음

세종대

수시

학생부

우수자

학생부67.5+전공적성32.5

없음

수시

적성

우수자

학생부27.6+전공적성72.4

없음

수원대

1차

일반학생

없음

2차

일반학생

학생부30+적성고사70

없음

을지대

(성남)

1차

일반전형

없음

을지대

(성남)

2차

일반전형

없음

한성대

1차

전공적성

우수자

학생부30+전공적성70

없음

한국기술

교육대

2차

일반전형

-

학생부20+전공적성평가80

수능 최저등급 적용

한국산업

기술대

2차

전공적성

우수자

-

학생부40+전공적성60

없음

한양대

(에리카)

2차

일반우수자

우선선발(모집인원의 30%) :

학생부40(교과30. 비교과

10)+전공적성평가60

없음

일반선발(모집인원의 70%) :

학생부40(교과30.비교과

10)+전공적성평가60

• 인문 : 2개 등급 합 5

• 자연 : 2개 등급 합 5 
(수과 중 1개포함)

※ 수시 적성고사 실시대학은 2012 대입전형간소화 대책 및 논술고사 비중 축소로 인해 다소 늘어날 수 있음

(개별 대학 모집 요강 참조)

게시물 검색

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 상단으로 모바일 버전
서울시 강남구 대치동 942 해성1빌딩 4층 | 서울시 금천구 가산디지털1로 137 IT캐슬2차 503호
한샘입시교육컨설팅 | 사업자등록번호 : 113-22-03794 | 대표 : 장준영 | TEL : 02-336-2585